Готовим сами Печенье кокосовое, рецепт с фото и пошагово

  • 280 гр муки
  • 200 гр размягчённого маргарина
  • 80 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 50 гр кокосовой стружки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. молотого имбиря
  • 50 гр кокосовой стружки

Размягчённый маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить. Смешать все сухие ингредиенты и добавлять постепенно в яично-маргариновую массу. Тесто получится липким. Накрыть его плёнкой и убрать на 1 час в холодильник.

Тесто разделить на 5 равных частей. Стол припылить мукой и из каждой части раскатать тонкие жгуты, примерно 1 см в диаметре и разрезать каждый жгут на 10 частей. В тарелку насыпать кокосовую стружку и обвалять каждый батончик в стружке, затем выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в зарнее разогретой духовке до 175 градусов около 15 минут, пока не зарумянится.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК