- 280 гр муки
- 200 гр размягчённого маргарина
- 80 гр сахара
- 1 яйцо
- 50 гр кокосовой стружки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 0,5 ч.л. молотого имбиря
- 50 гр кокосовой стружки
Размягчённый маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить. Смешать все сухие ингредиенты и добавлять постепенно в яично-маргариновую массу. Тесто получится липким. Накрыть его плёнкой и убрать на 1 час в холодильник.
Тесто разделить на 5 равных частей. Стол припылить мукой и из каждой части раскатать тонкие жгуты, примерно 1 см в диаметре и разрезать каждый жгут на 10 частей. В тарелку насыпать кокосовую стружку и обвалять каждый батончик в стружке, затем выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в зарнее разогретой духовке до 175 градусов около 15 минут, пока не зарумянится.
Приятного аппетита!