Домашний яблочный пирог, рецепт с фото и пошагово

  • 350 гр муки
  • 400 мл сметаны
  • 80 гр сливочного масла
  • 250 гр сахара
  • 120 гр изюма
  • 4 крупных яблока
  • 4 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 5-6 ст.л. муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 30 гр сливочного масла

Для начала растапливаем на сковороде масло и сразу охлаждаем. Затем смешиваем яйца и сахар, взбиваем миксером на больших оборотах до однородности. Продолжаем взбивать, но теперь на малых оборотах, и вводим постепенно растопленное масло со сметаной. Затем постепенно, небольшими порциями, всыпаем муку с ванильным сахаром и разрыхлителем. В завершение вымешиваем руками, делать это надо аккуратно – снизу верх, так тесто получается воздушным.

Очищаем от кожуры и сердцевин яблоки, нарезаем тоненькими ломтиками. Промываем изюм, обсушиваем. Берем круглую форму с разъемным дном, смазываем сухариками и немного присыпаем дно панировочными сухарями. Выливаем половину порции теста равномерным слоем. Выкладываем смешанные ломтики яблок с изюмом. Сверху заливам оставшееся тесто.

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем не более 25 минут. Готовим посыпку, смешивая перечисленные ингредиенты в крошку. Посыпаем посыпкой пирог и запекаем дальше примерно 15-20 минут. Остужаем и подаем пирог к столу.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК