Черничный пирог с творогом, рецепт с фото и пошагово

  • 300 гр муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр сахара
  • Ванилин на кончике ножа
  • 2 яйца
  • 100 гр сливочного масла (комнатной температуры)
  • 400 гр творог 4% жирности (творог должен быть не жирный и мягкий)
  • 125 гр сахара
  • Ванилин на кончике ножа или лучше ванильный экстракт для выпечки
  • 250 мл сливок ( у меня 10%)
  • Черника ( я использую пол литровые баночки маминых заготовок с лета. можно думаю купить замороженную, но когда разморозите, не забудьте слить сок.)
  1. Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, масло смешиваем и замешиваем тесто
  2. Можно руками, но я делаю это миксером с помощью специальных насадок для теста
  3. Уже можно разогревать духовку до 180 градусов
  4. Если у вас будет получатся крошкоподобная масса, то значит масло не достаточно мягкое.
  5. В этому случае я наливаю в раковину горячей воды, ставлю туда кастрюлю и продолжаю делать тесто
  6. Масло подтапливается и в итоге начнет получается нормальное тесто.
  7. Далее в любую форму на пекарскую бумагу начинаем руками выкладывать и утрамбовывать тесто. Форма должна быть с краями, иначе начинка может уплыть.
  8. Чтобы тесто не поднялось, выстелаем на него пекарскую бумагу и немного протыкаем вилкой.
  9. Выпекаем тесто в течении 12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов
  10. Тем временем делаем начинку: творог, сахар, ванилин, сливки и черника
  11. Все аккуратно смешиваем венчиком
  12. Далее выливаем нашу начинку в уже готовое тесто. Выпекать 30 минут. При t~ 180-200 градусов

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК