- Мука — 1/2 стакана
- Банан — 2 шт
- Шоколад черный — 100 гр
- Сахар — 1/2 стакана
- Масло сливочное — 50 гр
- Яйцо — 1 шт
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Посыпка сахарная — для украшения
Для начала хорошо размягченное сливочное масло взбейте миксером вместе с яйцом. Затем добавьте муку и разрыхлитель. Все хорошенько перемешайте. Банан разомните вилкой и добавьте в тесто. Добавьте сахар и снова перемешайте. Выложите тесто в формы примерно на 3/4 объема.
Духовку разогрейте до 200 градусов и приблизительно на 25-30 минут отправьте в нее маффины. Плитку шоколада разломайте на мелкие части и растопите на водяной бане. Вытащите маффины, дайте немного остыть и окуните верхней частью в растопленный шоколад. Сверху выложите посыпку.
Приятного аппетита!