Сырный суп на грибном бульоне

Сырный суп на грибном бульоне

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Укроп, петрушка — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Полезные рецепты:

Гороховый суп с копченостями

Суп с кукурузой и беконом на говяжем бульоне

Сырный суп с куриным филе

Приготовление:

  1. Сушеные грибы промыть, замочить на несколько часов. Подготовленные грибы залить свежей водой и варить 30 минут. Вместе с грибами по желанию можно положить в кастрюлю половинку луковицы и морковь.
  2. Пока варится бульон, мелко порезать вторую половинку луковицы, натереть на крупной терке морковь. Картофель нарезать кубиком. Слегка спассеровать морковь с луком на растительном масле.
  3. Готовый бульон процедить, убрать лук и морковь. Грибы мелко порезать. 
  4. В бульон положить картофель, грибы, чуть позже — пассерованные лук и морковь. Варить до готовности картофеля.
  5. В конце варки положить по вкусу мелко порезанные укроп и петрушку, добавить плавленый сыр, помешивая до полного растворения. Дать покипеть 5 минут.
  6. Выключить плиту, добавить пару долек раздавленного чеснока для аромата и дать настояться. 

Приятного аппетита!

Понравился рецепт приготовления? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: