Окрошка мясная на квасе

Окрошка мясная на квасе

Ингредиенты для мясной окрошки:

  • 250 гр. варёных мясных продуктов (говядина, ветчина, язык)
  • 1,5 литров кваса
  • 1 морковь
  • 2 свежих огурца
  • 1 стакан нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка укропа
  • 2 вареных яйца
  • 0,5 столовой ложки горчицы
  • 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 4 столовых ложки сметаны
  • соль по вкусу

Полезные рецепты:

Солянка с копченостями в хлебе

Ботвинья на квасе

Окрошка овощная на квасе

Готовим мясную окрошку

  1. Варёные мясные продукты, белки вареных яиц, очищенные свежие огурцы нарезать мелкими кубиками.
  2. Желтки вареных яиц, сахар, соль растереть с горчицей, развести небольшим количеством кваса, хорошенько размешать, затем влить оставшийся квас.
  3. Все продукты соединить.
  4. Нарезанный зеленый лук перетереть с солью.
  5. При подаче на стол окрошку посыпать мелко нарезанным укропом. отдельно подать лёд и сметану. (кушать можно без льда если окрошка охладилась в холодильнике.)

Приятного аппетита!

Понравился рецепт приготовления? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: