Вкусно и полезно с макаронами Makfa
Самое вкусное в блюдах из макарон – сами макароны. Но это только половина блюда. Соус – вот без чего невозможно представить себе блюдо из макарон. Производитель высоко качественных макаронных изделий Makfa, известный во всем мире, делится интересными рецептами соусов. В этой статье собраны овощные соусы к разным видам макаронных изделий Макфа и секреты выбора соуса.
Овощной соус к спагетти Макфа
Классический итальянский соус к спагетти и тальятелле – маринара. Морское название не означает, что в состав входят морепродукты. Изначально это был соус моряков, которые брали с собой в плаванье консервы с томатным соусом. Сейчас этот рецепт – классика, которая вошла в мировую историю кулинарии.
В наших краях традиционный маринара несколько преобразился и приобрел национальные черты. Каперсы и оливки уже не обязательны, а вот петрушка – постоянный участник томатного блюда. Но фантазия безгранична, а маринара – не единственный вариант.

Делимся необычным рецептом томатного соуса для пасты.
Ингредиенты
Томаты — 2 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Копчёная паприка
Соль
Душистый перец горошек
Вино красное сухое — 50 мл
Базилик — 2 листа
Лук репчатый — 1 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Масло растительное
Паста томатная — 1 ст. л.
Соус вустерский — 1 ч. л.
Соус табаско
Укроп, петрушка
Полезные рецепты:
Приготовление
Нарезать помидоры произвольно, переложить в кастрюлю. Добавить сахар, копчёную паприку, соль и перец горошком. Влить немного красного вина и растительного масла. Добавить пару листьев базилика, накрыть крышкой.
Поставить в духовку на 180 градусов на 20 минут.
Убрать базилик и кожицу помидоров. Лук и стебель сельдерея нарезать мелкими кубиками.
Обжарить лук на растительном масле, добавить сельдерей.
Добавить томатную пасту и прогреть соус.
Соединить с тушёными помидорами и измельчить блендером.
Добавить вустерский соус, соль и соус табаско.
Как вкусно приготовить макаронные изделия Макфа

Если в случае спагетти и других удлиненных макарон соус их обволакивает и пропитывает, то для крупных макарон с полостью или фигурной формой характерно «набирать» соус внутрь. Перья, трубочки, бантики и ракушки лучше всего сочетаются с густыми соусами с кусочками овощей.
Не бойтесь экспериментировать и сочетать в одном блюде кухни разных народов мира. В конце концов, австралийская кухня – это смесь средиземноморской, европейской и азиатской кухни. Так устроим на кухне Австралию! Предлагаем испытать на прочность сочетание макарон и тыквенного соуса с тимьяном.
Ингредиенты
Тыква — 200г
Томатный соус (или кетчуп) — 3 ст.л.
Тимьяна — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Лук репчатый — 1/2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Вода
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Приготовление
Нарезать репчатый лук мелкими кусочками и высыпать в толстостенную кастрюлю с разогретым растительным маслом.
Пассеровать, помешивая 1-2 минуты, и добавить 1 измельченный зубчик чеснока.
Нарезать мякоть тыквы кубиками среднего размера, добавить к луку с чесноком и налить 50-70 мл воды.
Тушить овощи до мягкости около 20-25 минут.
Добавить соль, щепотку ароматного тимьяна и любые другие специи по своему вкусу.
Следом влить к тыкве соус из помидор. Вместо соуса можно взять кетчуп.
Прогреть заготовку для тыквенного соуса еще 4-5 минут, снять с огня и дать немного остыть.
Измельчить массу в блендере, добавив в нее оставшийся чеснок.
Лагман Макфа в вегетарианской обработке
Блюда из теста с соусом имеют далеко не только итальянские корни. Восточная кухня предлагает сотни вариантов приготовления, которые обязательно понравятся ценителям пряного вкуса.
Лагман – традиционное блюдо узбекской кухни. Для него характерны насыщенный аромат специй и обилие подливы.
Лагман Макфа – это полуфабрикат узбекского блюда. Тесто по традиционному рецепту полностью готово к использованию. Как и вся продукция бренда, восточная серия – это твердые макароны, которые не развариваются в процессе приготовления, сохраняют форму и безвредны для фигуры. Они содержат витамины и полезные микроэлементы. А в сочетании с овощными заправками – это находка для каждого сторонника здорового питания.
Хоть оригинальный рецепт лагмана содержит мясо, мы предлагаем попробовать овощной вариант блюда.
Ингредиенты
Анис (бадьян) — 5,5 г
Лук репчатый — 320 г
Сладкий перец — 420 г
Помидоры — 200 г
Чеснок — 120 г
Стебель сельдерея — 80 г
Стручковая фасоль — 120 г
Томатная паста — 120 г
Растительное масло — 180 мл
Зелень сельдерея — 20 г
Семена кориандра — 5,5 г
Молотая паприка — 10 г
Соль
Приготовление
Очистить и нарезать довольно крупно лук, сладкий перец, помидоры, фасоль, стебли сельдерея и чеснок.
На разогретую с маслом сковороду выложить лук, чуть позже — помидоры, через пять минут — чеснок, стебли сельдерея, томатную пасту и специи (кроме паприки).
Протушить и добавить сладкий перец, фасоль и паприку, а через 10 минут — зелень сельдерея.
Подливу разбавить водой или мясным бульоном до нужной консистенции, посолить, довести до кипения, помешивая.
Открывайте гастрономические шедевры каждый день с макаронами Макфа.