Салат Ёжик для детского праздника

Салат Ёжик для детского праздника

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 200-300 гр,
  • грибы свежие или замороженные (желательно опята) — 300 гр,
  • куриные яйца — 3 шт,
  • твердый сыр — 250 гр,
  • репчатый лук — 1 шт,
  • корейская морковь — 400 гр,
  • маслины — 2 шт (для украшения),
  • майонез,
  • растительное масло.

Готовим Салат Ёжик:

  1. Куриную грудку отвариваем в соленой воде, остужаем и нарезаем кубиками. Грибы нарезаем и обжариваем на сковороде вместе с нарезанной головкой репчатого лука.
  2. Куриные яйца отвариваем и натираем на терке, сыр также натираем на терке.
  3. Салат выкладываем на плоское блюдо слоями в форме ёжика, каждый слой тщательно промазывая майонезом: 1 слой — куриное мясо, 2 слой — обжаренные с луком грибы, 3 слой — отварные яйца, 4 слой — корейская морковь. Так как блюдо детское, корейскую морковь можно заменить обычной морковью, отваренной и натертой на терке.
  4. Мордочку ёжика делаем из тертого сыра, глазки и носик — из маслин.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт приготовления? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: