Салат «Венеция»

Салат Венеция пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 г
  • Яйца 3 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Грибы свежие 200 г
  • Огурец свежий 2 шт.
  • Сыр твердый 200 г
  • Чернослив 200 г
  • Майонез
  • Соль, перец (по вкусу)

Как приготовить Салат «Венеция»

Салат Венеция — один из немногих салатов, который нравится абсолютно всем. Вариаций этого блюда предостаточно. Его можно приготовить с копченым мясом или колбасой, с маринованными огурцами, грибами, морковкой по-корейски, ананасами и так далее. Любой из рецептов имеет свою изюминку и невероятно вкусен. Еще один плюс данного салатика — легкость приготовления, так как используются практически любые продукты, которые модно найти в холодильнике.

Заправляется салат майонезом, но можно его разбавить сметаной или натуральным йогуртом в соотношении 1:1. Такая заправка выйдет легкой и менее калорийной, что понравится людям, которые следят за своей фигурой. Только в этом случае нужно будет добавить немного горчицы или лимонного сока, чтобы соус получился более пикантным.
Мы же воспользуемся классическим рецептом салата Венеция с курицей и черносливом. Выкладывается закуска слоями, что придает ей более изысканный вид.

Шаг 1. Курицу помыть и отварить. Порезать на мелкие кусочки.

Готовим Салат «Венеция» - Курицу помыть и отварить. Порезать на мелкие кусочки.

Шаг 2. Яйца отварить вкрутую и мелко порубить.

Готовим Салат «Венеция» - Яйца отварить вкрутую и мелко порубить.

Шаг 3. Картофель отварить в мундирах, охладить, почистить и порезать на мелкие кубики.

Готовим Салат «Венеция» - Картофель отварить в мундирах, охладить, почистить и порезать на мелкие кубики.

Шаг 4. Чернослив промыть, обсушить бумажным полотенцем и порубить помельче.

Готовим Салат «Венеция» - Чернослив промыть, обсушить бумажным полотенцем и порубить помельче.

Шаг 5. Грибы помыть, порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Готовим Салат «Венеция» - Грибы помыть, порезать и обжарить на растительном масле

Шаг 6. Огурцы порезать тонкой соломкой.

Готовим Салат «Венеция» - Огурцы порезать тонкой соломкой

Шаг 7. Сыр натереть на терке с ячейками средней ширины.

Готовим Салат «Венеция» - Сыр натереть на терке с ячейками средней ширины

Шаг 8. Формируем салат, используя формовочное кольцо или же аккуратно выкладывая слои на блюде. Первым слоем выступает отварной картофель. Сверху его смазываем майонезом.

Готовим Салат «Венеция» - Первым слоем выступает отварной картофел

Шаг 9. Далее добавляем чернослив. Слой с майонезом пропускаем.

Готовим Салат «Венеция» - Далее добавляем чернослив

Шаг 10. Следующий слой — курица. Равномерно распределяем мясо и промазываем тонким слоем майонеза.

Готовим Салат «Венеция» - Следующий слой курица.

Шаг 11. Добавляем слой из яиц.

Готовим Салат «Венеция» - Добавляем слой из яиц

Шаг 12. Поверх выкладываем жареные грибы и делаем слой из майонеза.

Готовим Салат «Венеция» - Поверх выкладываем жареные грибы

Шаг 13. Завершаем конструкцию прослойкой из сыра.

Готовим Салат «Венеция» - Завершаем конструкцию прослойкой из сыра

Шаг 14. Огурцы используются как украшение салата Венеция, но их можно положить между грибами и сыром. Тут уже на ваше усмотрение.

Советы повара:

  1. Грибы можно обжарить с добавлением лука, это придаст салату еще больше вкусовых качеств.
  2. Чернослив нужно использовать свежий и мягкий. Если же он твердый, то предварительно залейте его кипятком и дайте постоять минут пятнадцать.
  3. Салат обычно подается порционно, то есть его выкладывают слоями сразу в специальных креманках.

Видео рецепт Салат «Венеция»

Приятного аппетита!

Понравился рецепт приготовления? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: