- 1 банка шампиньоны (маринованные)
- 300 гр. курица (филе)
- 2 шт. морковь
- 3 шт. картофель
- 3 шт. куриное яйцо
- 3 шт. огурец (соленые)
- 2 ломтика перец (маринованный)
- 1 банка кукуруза (маринованная)
- 1 пучок зеленый лук
- 300-400 гр. майонез
- по вкусу перец (молотый)
- по вкусу соль
- Морковь с картофелем в кожуре и яйца отвариваем, охлаждаем и очищаем. Банки с кукурузой и грибами открываем и сливаем жидкость. Грибы используем целые и большую банку.
- Куриное филе нарезаем, солим, перчим и обжариваем в масле на сильном огне 3-4 минуты до румяной корочки, можно добавить паприку или специи для курицы. Остужаем.
- Подготовленные морковь, картофель, яйца, огурцы, перец и лук мелко нарезаем.
- Разъемную форму диаметром 26 см. выстилаем пищевой пленкой и размещаем целые маринованные грибы шляпками вниз. Посыпаем грибы зеленым луком.
- Выкладываем подготовленную морковь, посыпаем слегка соль, перцем молотым и щедро обмазываем майонезом.
- Равномерно распределяем подготовленные кусочки курицы.
- Выкладываем подготовленные огурцы, маринованный перец, кукурузу и майонез. Немного кукурузы оставляем для украшения.
- Затем слой из яиц, немного солим и майонез. Последний слой подготовленный картофель, немного солим, перчим и майонез.
- Закрываем салат фольгой и отправляем в холодильник на 6-7 часов.
- Затем снимаем фольгу, накрываем большой тарелкой. Переворачиваем форму с салатом, снимаем аккуратно форму, пленку и подаем.
Приятного аппетита!