Салат «Тиффани» с виноградом и курицей

Салат «Тиффани» с виноградом и курицей

Ингредиенты:

  • Филе куриное 2 шт.
  • Яйцо 5 шт.
  • Сыр твердый 300 г
  • Виноград 200 г
  • Майонез 200 г
  • Карри 1 ложка столовая
  • Растительное масло 1 ложка столовая
  • Грецкие орехи 1/2 Стакан
  • Соль, перец, зелень (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Как приготовить Салат «Тиффани»

Праздничный стол выглядит обыденно? Хочется яркости? Салат «Тиффани» поможет выгодно подчеркнуть достоинства Вашего праздничного стола и добавит свою «искорку». Изысканный салат с ярким, выразительным оформлением никого не оставит равнодушным!

В первые я попробовала салат на свадебном банкете своей коллеги, долго рассматривала, а когда попробовала, ощутила нежный, приятный вкус, тогда-то я и поняла, почему блюдо с салатом заменяли снова и снова. Предлагаю Вам рецепт этого салатика.

Шаг 1

Куриное филе сварить, немного остудить, разобрать на волокна или порезать кубиками.

Как приготовить Салат «Тиффани» - Куриное филе сварить, немного остудить, разобрать на волокна или порезать кубиками

Шаг 2

Разогреть сковороду, добавить чуть растительного масла, обжарить кусочки филе 3-5 минут, посолить. Добавить карри.

Шаг 3

Этим временем сварить яйца, остудить, почистить от скорлупы, натереть на крупной терке.

Как приготовить Салат «Тиффани» - Этим временем сварить яйца, остудить, почистить от скорлупы, натереть на крупной терке

Шаг 4

Сыр натереть на крупной терке.

Как приготовить Салат «Тиффани» - Сыр натереть на крупной терке

Шаг 5

Грецкие орехи почистить, ядра измельчить.

Как приготовить Салат «Тиффани» - Грецкие орехи почистить, ядра измельчить

Шаг 6

Виноград вымыть проточной водой, каждую ягодку срезать с веточки, разрезать пополам, убрать косточки.

Как приготовить Салат «Тиффани» - Виноград вымыть проточной водой, каждую ягодку срезать с веточки, разрезать пополам, убрать косточки

Шаг 7

Выкладывать салат нужно в широкое блюдо слоями таком порядке: сначала нужно сделать слой из 1/2 порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой майонеза, слой из 1/2 натертых яиц, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из 1/2 сыра, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из 1/2 порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой из 1/2 натертых яиц, 1-1,5 ст.л. орехов, слой из остатка сыра и орехов, слой майонеза, сверху украсить половинками винограда и зеленью.

Видео рецепт Салат «Тиффани» с виноградом и курицей

Приятного аппетита!

Понравился рецепт приготовления? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: