Салат «Тбилиси», рецепт с фото и пошагово

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной — красочное, сытное и очень аппетитное блюдо. В состав салата входят самые простые ингредиенты, но подобраны они очень удачно, и в результате получается замечательное блюдо. Пропорции продуктов для салата можно изменять, придерживаясь собственных предпочтений, но вот что-либо заменять или исключать из рецепта крайне не рекомендуется, так как вкус салата получится уже совсем не тот.

Ингредиенты:

  • говядина — 250 г;
  • красный болгарский перец — 1 шт.;
  • грецкие орехи — около 50 г;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • красная консервированная фасоль — 1 банка;
  • свежая кинза — небольшой пучок;
  • перец чили  — ½ стручка или по вкусу;
  • красный салатный лук — 1 шт.;
  • растительное масло (для заправки) — по вкусу;
  • винный уксус 6% (для заправки) — примерно 1 ст. ложка;
  • соль, хмели-сунели — по вкусу.

Приготовление Салат «Тбилиси»

  1. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук домашний — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
  2. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
  3. Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
  4. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
  5. Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели — по вкусу.
  6. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса. 
  7. Заправляем и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК