Салат Табуле из крупы Булгар с зеленью и помидорами

  • Булгур (или кус-кус) 100 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Мята 1 пучок
  • Помидоры 1 шт.
  • Масло оливковое 3 ложка столовая
  • Лимонный сок (по вкусу)
  • Сольпо вкусу

Время приготовления: 40 минут

Как приготовить Салат Табуле

Салат «табуле» относится к ливанской кухне. Основной его ингредиент — булгур. Булгур — это один из видов пшеничной крупы. Традиционно к булгуру в салат добавляют помидоры и лук, однако, эти продукты можно заменять на другие по желанию и вкусу. Но важно помнить, что в этом салате должно быть много свежей зелени. Иногда вместо булгура используют кускус, который делается из мелкой манной крупы. Салат заправляется лимонным соком и оливковым маслом. Но именно лимонный сок нужно добавлять первым! Если сначала влить масло, то зелень станет мягкой и не будет хрустеть. Салат табуле всегда получается нежным и вкусным, булгур, входящий в его состав насыщается вкусом и ароматом приправ и овощей, которые добавляются к нему, и этим достигается целостность и завершенность всего блюда.

Указанное количество продуктов рассчитано на 1 порцию!

Шаг 1

Воду вскипятить. Булгур залить 1/2 стакана этой воды. Оставить на 30 минут.

Шаг 2

Помидоры промыть. Ошпарить кипятком. Снять кожицу. Нарезать на мелкие кубики.

Шаг 3

Лук мелко порубить. При желании добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Шаг 4

Петрушку и мяту также мелко порубить. Смешать.

Шаг 5

В булгур добавить всю порубленную зелень и нарезанные помидоры. Выжать сок лимона.

Шаг 6

Добавить соль, перемешать. Влить оливковое масло. перемешать.

Шаг 7

Салат поставить в прохладное место на 15-20 минут. Охлажденное блюдо можно подавать как самостоятельно блюдо или как гарнир к мясу.

Салат Табуле из крупы Булгар с зеленью и помидорами

Видео рецепт Салат Табуле из крупы Булгар

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК