Салат Новогодняя шапочка, рецепт с фото и видео пошагово

  • Картофель — 2 Штуки 
  • Лук — 2 Штуки 
  • Куриная грудка — 250 Грамм 
  • Грецкие орехи — 1 Стакан 
  • Морковь — 2 Штуки 
  • Яйца — 2 Штуки 
  • Сыр твердый — 70 Грамм 
  • Майонез — По вкусу 
  • Гранат — 1/2 Штуки 

Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе, яйца, овощи. Все остудите и очистите. Очистите также гранат и грецкие орехи. Приступим.Картофель порежьте небольшими кубиками и сложите в чистый салатник.

Порежьте морковь кубиками, добавьте её к картофелю.Порежьте лук мелко, ошпарьте его кипятком, чтобы потерял горечь, и отцедите от жидкости. Добавьте к овощам в салатник.

Порежьте яйца кубиками. Один желток оставьте для «бубончика» на шапочку. Курицу порежьте кубиками, добавьте её к остальным ингредиентам.

Острым ножом порежьте мелко орехи, не стоит использовать блендер, будет слишком мелкая крошка. Добавьте в салат орешки, майонез, соль и перец черный молотый. 

Перемешайте. Основа для шапочки готова.Возьмите глубокую салатницу, у меня была только маленькая, поэтому я сделала две «шапочки».

Застелите сначала пищевой пленкой, утрамбуйте плотно салат. Переверните на плоскую тарелочку. Хорошо смажьте салат с помощью силиконовой кисточки или ложки жирным майонезом.Уложите гранат сверху, имитируя «шапочку».На самой мелкой терке натрите сыр твердый.

Сделайте опушку. Из желтка с капелькой майонеза сделайте шарик, обваляйте его в тертом сыре. Поместите сверху на шапочку бубенчик.

Видео рецепт салата “Новогодняя шапочка”

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК