Салат «Мимоза» с плавленым сыром, рецепт с фото

Салат “Мимоза” всегда пользовался огромной популярностью, особенно на праздники. Существует множество вариантов приготовления этого салата, но мне по душе именно этот — с плавленым сыром и овощами.

Описание приготовления:

Приготовим салат мимозы с плавленым сыром в домашних условиях. Салат состоит из множества слоев, которые поочередно складываются в салатницу. Между слоями из овощей и яиц — майонез. Перед употреблением салата,поставьте его в холодильник на 10-15 минут. Удачи!

Ингредиенты:

  • Рыба консервированная  — 200 Грамм
  • Картофель  — 300 Грамм
  • Морковь  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 150 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки (сваренные вкрутую)
  • Соль  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу
  • Плавленый сыр  — 1 Штука

Количество порций: 4-5

Как приготовить Салат «Мимоза» с плавленым сыром

Шаг 1:

Картофель и морковь сварите до готовности. Остудите и очистите.

Шаг 2:

Измельчите лук.

Шаг 3:

Отварную морковь натрите на терке.

Шаг 4:

Также натрите картофель.

Шаг 5:

Отделите белки от желтков. Натрите белки на мелкой терке.

Шаг 6:

Натрите желтки.

Шаг 7:

Разомните рыбу вилкой, предварительно слив масло. Уложите рыбу на дно салатницы.

Шаг 8:

Следующим слоем — кладем белки и немного майонеза.

Шаг 9:

Теперь морковь + чуть майонеза.

Шаг 10:

Кладем лук.

Шаг 11:

На лук кладем подсоленный картофель + чуть майонеза.

Салат «Мимоза» с плавленым сыром

Шаг 12:

Трем на терке плавленый сыр, смешиваем его с желтками и выкладываем верхним слоем.

Видео рецепт Салат «Мимоза» с плавленым сыром

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК