Салат «Красные маки», рецепт с фото и видео пошагово

  • куриное мясо отварное — 300 гр.
  • шампиньоны — 100 гр.
  • лук — 1 шт.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • помидор — 5 шт.
  • майонез
  • соль, перец
  • укроп
  • оливки — 3 шт.
  • мак сухой — 0,5 ч. л.

Мясо курицы варим в подсоленной воде до готовности, остужаем. Рвем мясо на волокна, выкладываем на тарелку, перчим смазываем майонезом.

Шаг 2

Далее выкладываем порезанные пластинками грибы, смазываем майонезом.

Шаг 3

Три помидора режем небольшими кубиками, лук мелко режем и выкладываем на грибы, смазываем майонезом.

Шаг 4

Сверху салат посыпаем тертым сыром.

Шаг 5

Оставшиеся помидоры режем тонкими кружочками и выкладываем их в виде цветков на салат. В центр каждого мака помещаем по половинке или целой оливке, немного посыпаем вокруг маком, украшаем веточками укропа.

Салат «Красные маки»

Видео рецепт салата «Красные маки»

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК