Салат из печени трески классический рецепт с фото

Перейти к контенту

Печень трески – кладезь жирных кислот омега-3 и многих витаминов. Поэтому блюда с ней время от времени должны появляться на каждом столе. И что может быть проще, чем приготовить классический салат с консервированной печенью трески, который отлично подойдет к любому гарниру. К тому же его рецептов существует множество.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной печени трески
  • 1 небольшая головка лука
  • 2 отварных яйца
  • 70 г твердого нежирного сыра
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. винного или обычного уксуса
  • черный перец

Готовим Салат из печени трески классический

  1. Шаг 1. Яйца очистить и мелко натереть.
  2. Шаг 2. Также мелко натереть сыр.
  3. Шаг 3. Лук очистить и нарубить. Влить уксус и оставить на 15 минут.
  4. Шаг 4. Из консервов слить жир, печень размять вилкой.
  5. Шаг 5. Смешать ингредиенты с майонезом и черным перцем.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК