Салат из арбуза, редиски и авокадо, рецепт с фото и пошагово

Салат из арбуза, редиски и авокадо: арбуз прекрасно вписывается в летние салаты, особенно в сочетании с солеными или горькими ингредиентами, чтобы сбалансировать его ароматную сладость. Этот рецепт не является исключением. Добавление редиски, рукколы и нарезанного кубиками авокадо создает смесь контрастных ароматов и текстур, которая красочна, освежает и доставляет удовольствие. 

Заправка здесь не более чем оливковое масло и уксус, но она становится остро-сладкой, когда смешивается со свежим арбузным соком. Этот салат веганский, и авокадо обеспечивает обилие сочности, но посыпка салаты из бритой рикотты была бы приятным дополнением, если вы так склонны. Наконец, пока вы можете приготовить заправку и заранее подготовить арбуз, лук-шалот и редис, подождите, пока салат соберется и заправится непосредственно перед подачей на стол. 

Арбуз, как следует из названия, имеет высокое содержание воды и начнет выделять свои соки сразу же после добавления заправки.

Ингредиенты для салата с арбузом:

  • 1 фунт 3/4-дюймового нарезанного кубиками арбуза, охлажденного (около 3 1/2 стакана)
  • 1 чашка очень тонко нарезанного редиса (4-5 редисок)
  • 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка шампанского или белого винного уксуса
  • ½ чайной ложки кошерной соли (Алмазный кристалл), плюс еще по вкусу
  • ¼ чайной ложки черного перца, плюс еще по вкусу
  • 2 ½ унции детской рукколы (около 4 чашек)
  • 2 спелых авокадо, разрезанных пополам, без косточек и нарезанных кубиками
  • ⅓ чашка с оторванными свежими листьями мяты или базилика
  •  Салат из рикотты с рикоттой (по желанию)

Приготовление салата:

  1. Положите арбуз, редис и лук-шалот в большую сервировочную миску. В стеклянной мерной чашке или небольшой миске взбейте вместе оливковое масло, уксус, соль и черный перец.
  2. Непосредственно перед подачей на стол полейте половиной заправки арбуз, редис и лук-шалот и хорошо перемешайте. Добавьте рукколу, авокадо и остальную заправку и аккуратно перемешайте. Сверху посыпьте смесью из свежей мяты или базилика и рикотты, если используете. Приправьте большим количеством соли и перца по вкусу. Подавайте немедленно.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК