Салат Гнездо глухаря классический

Салат Гнездо глухаря классический

Ингредиенты:

  • Куриное филе/грудка 400 г
  • Картофель 300 г
  • Куриные яйца 4 шт.
  • Перепелиные яйца 4 шт.
  • Свежие огурцы 200 г
  • Лук репчатый 120 г
  • Сыр твердый 120 г
  • Плавленые сырки 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез 200 г
  • Сахар-песок 5 г
  • Уксус 30 мл
  • Укроп 1 пучок
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу

Как приготовить Салат Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря известен еще со времен царской России, который подавали к праздничному столу. Такое необычное название блюдо получило из-за своего оформления, отдаленно напоминающее гнездо. В те далекие времена основным ингредиентом выступало мясо дичи, сегодня же его подменяют куриным филе, смешанное с другими добавками. Получается очень красиво, вкусно и сытно. Курицу можно заменить и другим видом мяса, но мы не будем отходить от рецепта и приготовим Салат Гнездо глухаря классический. В этом рецепте в виде украшения будут использоваться картошка фри, приготовленная в домашних условиях, подушка из укропа и фаршированные яйца.

Шаг 1. Картошку очищаем от кожуры, моем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Режем на тонкие брусочки или натираем на терке для приготовления морковки по-корейски.

Как приготовить Салат Гнездо глухаря - Картошку очищаем от кожуры, моем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2. В сковороде разогреваем немного растительного и обжариваем картофель партиями до золотистого цвета и хрустящей консистенции. Откидываем его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Как приготовить Салат Гнездо глухаря - В сковороде разогреваем немного растительного и обжариваем картофель партиями

Шаг 3. Куриное филе промыть и поставить вариться в подсоленной воде. Нарезать брусками.

Как приготовить Салат Гнездо глухаря - Куриное филе промыть и поставить вариться в подсоленной воде.

Шаг 4. Яйца, куриные и перепелиные, отварить вкрутую и охладить.

Как приготовить Салат Гнездо глухаря - Яйца, куриные и перепелиные, отварить вкрутую и охладить.

Шаг 5. Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавить к нему 1/2 сахара, 1/2 соли и пару ложек уксуса. Перемешать и оставить мариноваться на некоторое время.

Как приготовить Салат Гнездо глухаря - Лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 6. Огурцы помыть и нарезать тонкой соломкой.

Как приготовить Салат Гнездо глухаря - Огурцы помыть и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 7. Укропом поем и измельчаем.

Как приготовить Салат Гнездо глухаря - Укропом поем и измельчаем.

Шаг 8. Отдельно друг от друга натираем сыр, плавленые сырки и вареные куриные яйца.
Шаг 9. На блюдо выкладываем слой маринованного лука.

Как приготовить Салат Гнездо глухаря - На блюдо выкладываем слой маринованного лука.

Шаг 10. Поверх него выкладываем куриное филе и смазываем майонезом.

Как приготовить Салат Гнездо глухаря - Поверх него выкладываем куриное филе и смазываем майонезом.

Шаг 11. Следующим слоем идут огурцы. Поверх него сформировать майонезную сеточку.

Как приготовить Салат Гнездо глухаря - Следующим слоем идут огурцы.

Шаг 12. Выкладываем натертые яйца, смазываем майонезом.

Как приготовить Салат Гнездо глухаря - Выкладываем натертые яйца, смазываем майонезом.

Шаг 13. Далее идет сырный слой. Формируем небольшое углубление по центру.

Как приготовить Салат Гнездо глухаря - Далее идет сырный слой. Формируем небольшое углубление по центру.

Шаг 14. Всю поверхность салата покрыть майонезной сеточкой, а в углубление насыпать половину измельченного укропа.

Как приготовить Салат Гнездо глухаря - Всю поверхность салата покрыть майонезной сеточкой

Шаг 15. Края салата украсить соломкой из жареного картофеля.

Как приготовить Салат Гнездо глухаря - Края салата украсить соломкой из жареного картофеля.

Шаг 16. Перепелиные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем на половинки и удаляем желток. Желток разминаем вилкой, добавляем к нему массу из плавленого сыра, немного укропа, майонеза и чеснока, пропущенного через пресс. Все тщательно смешиваем и этой смесью начиняем белки перепелиных яиц.

Как приготовить Салат Гнездо глухаря - Все тщательно смешиваем и этой смесью начиняем белки перепелиных яиц.

Шаг 17. Выкладываем фаршированные яйца на подушку из укропа. Салат Гнездо глухаря готов!

Советы от повара:

  1. Чтобы картофель фри получился в виде длинных полосочек, нужно выбрать ровный продолговатый картофель.
  2. В зависимости от сезона, свежие огурцы заменяются маринованными.
  3. В салате часто используют маринованные шампиньоны
  4. Вместо фаршированных перепелиных или куриных яиц, можно сформировать шарики из смеси плавленого сыра, майонеза и чеснока.
  5. Если нет желания возиться со слоями, то основные ингредиенты можно просто перемешать и сформировать горку с углублением. Затем украсить картофелем фри, укропом и фаршированными яйцами также, как указано в классическом рецепте.

Видео рецепт Салат Гнездо глухаря классический

Приятного аппетита!

Понравился рецепт приготовления? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: