Салат «Днестр», рецепт с фото и видео пошагово

Салат Днестр — придуманный в закарпатском регионе и названный в честь реки Днестр салат, ставший очень популярным как на Украине, так и за ее пределами. Дешевый и простой, но очень вкусный.

Описание приготовления:

Днестр — это не только крупная река в Украине, но еще и очень вкусный салат, названный в честь этой реки. Насколько я знаю историю этого салата, он был придуман в регионе Закарпатья, однако впоследствии благодаря своей дешевизне, простоте приготовления и вкусности, распространился по всей Украине и даже за ее пределы. Главное здесь — правильно выбрать колбасу. Идеально подходит сырокопченая или подкопчённая колбаса типа краковской или тернопольской. Тогда салат Днестр будет невероятно вкусным. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 500 Грамм
  • Колбаса копченая  — 200 Грамм
  • Горошек консервированный  — 300 Грамм
  • Майонез  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу

Количество порций: 3-4

Полезные рецепты:

Салат «Зимний»

Морковь по-корейски (Корейская морковка)

Форель с овощами в мультиварке

Как приготовить Салат «Днестр»

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты: с горошка сольем воду, капусту помоем, колбасу очистим от кожуры.

Шаг 2

Капусту мелко шинкуем в крупную миску, посыпаем солью.

Шаг 3

Руками хорошенько перетираем нашу капусту, чтобы она дала сок и стала более мягкой.

Шаг 4

Брусочками нарезаем нашу колбасу.

Шаг 5

Смешиваем колбасу и капусту.

Шаг 6

Туда же добавляем горошек.

Шаг 7

Заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат «Днестр»

Видео рецепт салата «Днестр»

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК