Салат «Березка»

Салат «Березка»

Красивый салат, выполненный в виде ствола березы. Салат получается очень сытным и вкусным. Он непременно не останется незамеченным на праздничном столе.

Описание приготовления:

Приготовление:
Измельчить куриное филе. Выложить чернослив в миску и залить теплой водой. Дать размягчиться. Нарезать грибы и огурцы. Мелко нарезать лук. Разогреть растительное масло в сковороде, добавить грибы с луком и обжарить до золотистого цвета. Натереть яйца. Украсить салат полосками из чернослива и зеленью, имитируя ствол березы.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные  3 Штуки
  • Шампиньоны  100 Грамм
  • Огурцы маринованные  2 Штуки
  • Луковица  1 Штука
  • Курица отварная  200 Грамм
  • Майонез  100 Грамм
  • Соль, перец черный  (по вкусу)
  • Зелень  (по вкусу)
  • Чернослив  1-2 Штук

Количество порций: 4

Как приготовить Салат «Березка»

Как приготовить Салат «Березка» шаг 1 Лук нарезать мелким кубиком

Шаг 1

Лук нарезать мелким кубиком.

Как приготовить Салат «Березка» шаг 2 Огурец натереть на мелкой терке

Шаг 2

Огурец натереть на мелкой терке. Так будет сочнее и приятнее кушать, в отличии от того, если огурцы просто нарезать.

Как приготовить Салат «Березка» шаг 3 Шампиньоны я беру замороженные

Шаг 3

Шампиньоны я беру замороженные, но можно взять свежие. Порежьте их произвольно.

Как приготовить Салат «Березка» шаг 4 На сковороде пассеруйте лук

Шаг 4

На сковороде пассеруйте лук.

Как приготовить Салат «Березка» шаг 5 Добавьте грибы и жарьте все вместе

Шаг 5

Добавьте грибы и жарьте все вместе.

Как приготовить Салат «Березка» шаг 6 Куриное мясо нарезать мелко и уложить в салатник

Шаг 6

Куриное мясо нарезать мелко и уложить в салатник. Слой полить майонезом.

Как приготовить Салат «Березка» шаг 7 Уложите следующим слоем тертый огурец

Шаг 7

Уложите следующим слоем тертый огурец. Слой полить майонезом.

Как приготовить Салат «Березка» шаг 8 Следующий слой — обжаренные грибы с луком

Шаг 8

Следующий слой — обжаренные грибы с луком. Слой полить майонезом.

Как приготовить Салат «Березка» шаг 9 Отделите белки от желтков. Белки натрите на терке и выложите следующим слоем.

Шаг 9

Отделите белки от желтков. Белки натрите на терке и выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.

Как приготовить Салат «Березка» шаг 10 Натрите на мелкую терку желтки

Шаг 10

Натрите на мелкую терку желтки. Аккуратно уложите их верхним слоем.

Как приготовить Салат «Березка» шаг 11 Из майонеза поверх желтков нарисуйте два-три ствола березки с веточками

Шаг 11

Из майонеза поверх желтков нарисуйте два-три ствола березки с веточками. Измельчите зелень и сделайте подобие веток и травы.

Салат «Березка»
Салат «Березка»

Шаг 12

Из чернослива сделайте черточки на стволиках. Салату дать пропитаться около 1 часа в холодильнике и можно подавать к столу.

Видео рецепт Салат «Березка»

Приятного аппетита!

Понравился рецепт приготовления? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: