Картофельный салат с заправкой из дижонской горчицы: в этом картофельном салате нет ничего сложного — на самом деле это просто отварной красный картофель, заправленный простой смесью из дижонской горчицы и щедрым количеством зеленого лука и свежей зелени, и в этом его прелесть. Салат подают холодным или комнатной температуры, и его вкус становится лучше, когда он садится, что делает его идеальным блюдом для готовки или пикника.
Ингредиенты для салата
- 3 фунта красного молодого картофеля
- ¼ стакана красного винного уксуса
- 3 столовые ложки цельнозерновой дижонской горчицы
- ½ стакана оливкового масла
- 6 лук-шалот, нарезанный
- ½ стакана нарезанной петрушки
- ¼ стакана нарезанного укропа
- Соль и перец
Готовим картофельный салат
- Поместите картофель в большую кастрюлю и накройте водой. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, около 20 минут. Слейте воду и дайте остыть. Когда остынет, разрежьте картофель пополам.
- Смешайте уксус и горчицу в большой миске. Медленно взбейте оливковое масло.
- Добавьте картофель в винегрет и аккуратно, но тщательно перемешайте. Добавьте зеленый лук, петрушку и укроп. Посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!