Новогодняя курица под соусом из клюквы

Новогодняя курица под соусом из клюквы

Ингредиенты:

  • 0.5 кг филе курицы
  • Несколько зубчиков чеснока
  • 0.25 чайной ложки сухой паприки
  • 0.5 чайной ложки горчицы
  • Итальянские травы, свежая петрушка и укроп

Для соуса:

  • 200 г ягод клюквы
  • Столовая ложка меда
  • Ложка крахмала

Полезные рецепты:

Курица с баклажанами по-китайски

Суп с фрикадельками

Курица терияки за 15 минут

Приготовление:

Тщательно промыть филе и обсушить бумажным полотенцем;
Чеснок раздавить и смешать с приправами и каплей оливкового масла;
Натереть приправами и солью подготовленное филе. Дать курице замариноваться несколько часов;
Отправляем наше филе в духовку, разогретую до 200°, запекаем до готовности 30-40 минут.

Соус:

Большую часть ягод клюквы (несколько ягод необходимо оставить для оформления блюда) залить 250 мл воды и довести до кипения.
Протереть клюкву с помощью сита. В полученное ягодное пюре добавить мед, соль, крахмал и довести смесь до кипения. Огонь убавить и помешивая, варить до необходимой густоты, остудить.
Блюдо готово, осталось лишь выложить курицу порционно, приправить клюквенным соусом, украсить зеленью и свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт приготовления? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: