Творожные куличи на пасху. Приготовление Пасхи

  • Творог — 200 г 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Молоко — 200 мл 
  • Масло сливочное — 50 г 
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л. 
  • Сахар — 100-150 г 
  • Соль — 1/2 ч. л. 
  • Мука — 550-600 г 
  • Изюм — 100 г
  • Яичный белок — 2 шт. 
  • Сахарная пудра — 200 г 
  • Сок лимона — 1 ст. л. 

Полезные рецепты:

Рецепт приготовления семи полезных домашних соусов

Китайские пельмени

Творожная пасха с курагой

Растворить в теплом молоке дрожжи. Смешать в миске творог, яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло. Добавить эту смесь в молоко с дрожжами. Смешать муку с промытым и обсушенным изюмом. 
Всыпать постепенно муку и замесить тесто. 

Вымесить тесто на присыпанной мукой поверхности. Накрыть тесто полотенцем и дать подойти в теплом месте, около 1,5 часа. 
Обмять тесто и дать снова подойти, около 40 минут. Разделать тесто на кусочки, выложить в смазанные растительным маслом формочки. 

Оставить на столе чтобы тесто поднялось. Выпекаем творожные куличики в заранее разогретой духовке до 180 градусов, около 20 минут. 
Вынимаем и даем остыть. 

Взбить белок, добавив частями сахарную пудру. Добавить сок лимона. Окунуть куличики в глазурь и посыпать посыпкой.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК