Зефирный горячий шоколад по-австрийски

Зефирный горячий шоколад по-австрийски

Ингредиенты

  • Молочный или горький шоколад 100 гр.
  • Зефир — 2 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Шоколадная крошка для украшения

Способ приготовления

Шаг 1 В кастрюлю наливаем молоко, ставим на огонь, нагреваем и кладем кусочки шоколада.

Зефирный горячий шоколад по-австрийски

Шаг 2 Как только шоколад растворится в молоке, кидаем в кастрюлю кусочки зефира. Даем зефиру слегка размягчиться.

Зефирный горячий шоколад по-австрийски

Шаг 3 Переливаем шоколадно-зефирную массу в чашу блендера и взбиваем до однородной массы.

Зефирный горячий шоколад по-австрийски

Шаг 4 Переливаем в чашку. За счет того, что зефир по консистенции легче молока, он поднимается наверх, образуя зефирную «подушку».

Зефирный горячий шоколад по-австрийски

Шаг 5 Сверху напиток посыпаем тертым на мелкой терке шоколадом, он не провалится вниз как раз за счет зефирного слоя, и наслаждаемся необыкновенным вкусом.

Зефирный горячий шоколад по-австрийски

Приятного аппетита!

Понравился рецепт приготовления? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: