ТОП – 9 растворимого, зернового и молотого кофе

Утро большинства людей начинается с пробуждения и чашки бодрящего напитка. Выбрать самый вкусный сорт поможет рейтинг лучших кофе.

Рейтинг растворимого кофе

Растворимые сорта – выбор тех, кто предпочитает не тратить время на варку. Чтобы приготовить такой напиток, достаточно залить порошок или гранулы кипятком. В рейтинг лучшего растворимого кофе входят следующие марки:

  1. Egoiste X.O. Extra Original. Премиальный бренд, выпускающий сорта с изысканным букетом и мягким вкусом.
  2. Bushido Kodo. Самый лучший кофе премиальной категории из Японии. В его составе нет усилителей вкуса и ароматизаторов, что придает напитку насыщенный аромат.
  3. Carte Noire Original. Напиток, который производят из натуральной арабики. Сочетается со сливками и сладкими сиропами.

Рейтинг зернового кофе

Лучший кофе в зернах производят только из натуральной арабики. Такие сорта имеют насыщенный вкус и при этом отлично бодрят. В рейтинг 2020 года вошли сразу несколько брендов:

  1. Paulig. Сорт с выраженным ароматом, сочетающим в себе нотки ореха и цитрусовых. На 80% состоит из арабики и на 20% — из робусты. Имеет сладковатый вкус, а также радует гурманов сливочным ароматом.
  2. Lavazza. Классический насыщенный мокко, который любят гурманы и поклонники эспрессо. Легкая кислинка придает готовому напитку изысканности. Он имеет крепкий и насыщенный вкус. При его заваривании образуется густая пенка.
  3. Kimbo. Этот вид изготавливают из бразильской арабики, обжаренной по итальянской технологии. Имеет насыщенный вкус, отличающийся особой терпкостью. На основе зерен Kimbo готовят разные латте и мокко, разбавляя их молоком и сливками.

Рейтинг молотого кофе

Гурманы, которые не хотят самостоятельно молоть зерна для турки, выбирают молотый кофе. Рейтинг лучших сортов включает в себя следующие марки:

  1. Illy. Молотый порошок изготавливают из классических зерен высокого качества. Есть 2 технологии приготовления: средняя и темная обжарка.
  2. Hausbrandt. Итальянский бренд, выпускающий бодрящие напитки с ярким послевкусием с нотами ржаного хлеба и корицы.
  3. JuliusMeinl. Насыщенный сорт, отличающийся мягким вкусом. При этом напиток имеет яркий сливочный аромат. На основе зерен бренда варят латте, капучино и другие молочные напитки.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК