Домашний Квас

Домашний Квас

Ингредиенты

  • Для приготовления 3-х литров кваса потребуется:
  • бородинский хлеб — 1 булка
  • сахар — 3-4 ст. л.
  • изюм — 1 горсть
  • вода

Способ приготовления

Шаг 1 Хлеб нарезаем небольшими кубиками и поджариваем в духовке до золотистого цвета.

Домашний Квас

Шаг 2 Готовые ржаные сухарики складываем на дно 3-литровой банки.

Домашний Квас

Шаг 3 В банку кладем промытый изюм и сахар.

Домашний Квас

Шаг 4 Заливаем всё теплой водой, закрываем крышкой и ставим в теплое место на 3 суток.

Домашний Квас

Шаг 5 Готовый квас процеживаем в другую банку и убираем в холодильник. Оставшуюся закваску можно использовать повторно. Для этого часть размякших сухарей можно выкинуть, добавить свежих сухариков и 3 столовых ложки сахара. Опять залить теплой водой и поставить на 3-4 дня.

Домашний Квас

Приятного аппетита!

Понравился рецепт приготовления? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: