Вкусная капуста на закуску, рецепт с фото и пошагово

Перейти к контенту

  • Нарезать капусту
  • На 1 литр — 600 г 
  • Морковь натереть на терке-кому как нравится
  • На 1 литр — 250 
  • Капусту хорошенько обмять и перемешать с морковкой
  • Можно для вкуса добавить ТМИН и черный горошек 
  • Утрамбовать капусту в банку
  • Дозировка на 3 л банку
  • 1 литр горячей кипяченой воды
  • 1 стол лож Сахара
  • 2 стол лож Соли
  • 1 стол лож 70% уксусной эссенции

Для информации: 1 ст. ложка 70%-ой эссенции — это 8 ст. ложек 9% уксуса.

В мерную кружку засыпаем Соль и Сахар. Заливаем кипятком. Вливаем уксусную эссенцию. Все перемешиваем… до полного растворения Соли. Рассол остудить до комнатной температуры. Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку. с утрамбованной капустой 

Ложкой выпускаем лишний воздух. Что бы приготовленным рассолом полностью, равномерно залить капусту. Закрываем крышкой. Ставим в холодильник на сутки! В дальнейшем храним так же в холодильнике! 

Готовую капусту заправляем растительным маслом и репчатым луком! 

Вкусная капуста на закуску

Приятного застолья!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК