Лечо с фасолью на зиму. Готовим сами Лечо с фасолью на зиму

Пока овощные прилавки рынков и магазинов ломятся от вкусных сезонных овощей, самое время заняться заготовками. Возможно, в нынешнее время заготовки не пользуются большой популярностью у современных хозяюшек, а зря.

Ведь какое это счастье достать зимой баночку с домашним вареньем или салатом и уплетать его, вспоминая теплые летние денечки. Вот приготовлением такого «летнего сюрприза» и займемся — приготовим лечо с фасолью.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Фасоль — 150 г белая
  • Морковь — 2 шт. больших
  • Сок томатный — 1 л
  • Соль — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 0.3 ст. (200 мл)
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Уксус винный — 2 ст.л.

Способ приготовления:

1. Для лечо с фасолью нам понадобятся очень простые продукты, найти которые не составит никакого труда. Перец можно брать любой расцветки: красный, зеленый, желтый, оранжевый или белый — разницы нет никакой. Какой попался в магазине, тот и пойдет на ароматную заготовку. Фасоль лучше все же взять белую — у нее в отличии от красной, на мой взгляд, более нежный и немного сливочный вкус.

Фасоль заливаю водой и оставляю так на ночь, это поможет сократить время варки фасоли. Эту процедуру можно опустить, тогда приготовьтесь к тому, что время варки фасоли увеличится примерно в два раза.

Утром сливаю воду с фасоли и заливаю новой водой (понадобится три стакана воды по 200 мл). Варю на медленном огне, не накрывая крышкой, до полуготовности. Это примерно 30 минут. Если вы не замачивали фасоль, то поварите ее час.

2. Пока фасоль варится, занимаюсь подготовкой остальных продуктов.Тру морковь на крупной терке, а лук нарезаю на полукольца, а потом еще пополам.

Можно потереть морковь и на мелкой терке, это вопрос исключительно личных предпочтений.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК