- Запеканка с изюмом
- Для приготовления творожной золотистой запеканки с изюмом вам понадобиться:
- Как готовиться запеканка с изюмом
- Запеканка с ягодным джемом
- Какие ингредиенты понадобятся:
- Рецепт приготовления очень прост и состоит из следующих этапов:
- Запеканка с бананами
- Ингредиенты:
- Как происходит приготовление творожной запеканки:
Творожную запеканку готовить можно и нужно в любое время года. Всё что вам необходимо, так это запомнить довольно простой рецепт её приготовления и выделить порядка 40 минут своего времени. Добавить в этот очень полезный десерт можно всё, что пожелает ваша душа: мёд, варенье, сгущённое молоко, ягодный соус.
Запеканка с изюмом
Для приготовления творожной золотистой запеканки с изюмом вам понадобиться:
- пять столовых ложек сметаны;
- пятьсот грамм творожной массы;
- две столовых ложки манки;
- 2 яйца;
- одна чайная ложка ванилина;
- пятьдесят грамм изюма;
- две ст. л. сахара;
- одна щепотка соли;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Как готовиться запеканка с изюмом
Первое что вам следует сделать, так это помыть изюм, выложить его в миску и залить кипятком на двадцать минут. В отдельную посуду положить манку, добавить туда три столовых ложки сметаны и всё это перемешать. Всё это отставить набухать на тридцать минут.
Через сито перетираете творог. Можно использовать и блендер. Добавляете набухшую манку со сметаной, щепотку соли, сахар, яйца, ванилин и всё это тщательно перемешиваете. Затем добавить изюм и ещё раз перемешать.
Форму для выпечки необходимо смазать маслом, выложить в неё полученную творожную массу и разровнять. Поверхность смазать оставшимися двумя столовыми ложками сметаны. Запеканку запекать около 40 минут в духовке при 180 градусах.
Запеканка с ягодным джемом
Какие ингредиенты понадобятся:
- три столовых ложки сметаны;
- пол килограмма творога;
- одно яйцо;
- две столовых ложки манки;
- сто грамм изюма;
- один грамм ванилина;
- три ст. л. Растительного масла;
- один стакан варенья либо ягодного джема.
Рецепт приготовления очень прост и состоит из следующих этапов:
- Творог необходимо размять. Для этого его можно прогнать через мясорубку. Добавьте в него 2 столовых ложки растительного масла, яйцо взбейте вместе с сахаром, положите манку, ванилин и пол чайной ложки соли. Всё это хорошо перемешайте и добавьте заранее приготовленный изюм.
- Посуду для выпечки смазать маслом и посыпать толчеными сухарями. Затем туда выложить полученную творожную массу. Запеканка готовиться в духовке при 180 градусов в течение 30 минут. При подаче горячей запеканки, её необходимо полить ягодным джемом либо вареньем.
Запеканка с бананами
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога;
- двадцати процентные сливки;
- пятьдесят грамм сахара;
- три яйца;
- два банана;
- двадцать грамм сливочного масла;
- пол чайной ложки разрыхлителя;
- один грамм ванильного сахара;
- 60 г муки.
Как происходит приготовление творожной запеканки:
- Яйца взбиваются с сахаром.
- Затем туда добавляются сливки, после чего ещё раз взбивается.
- Высыпаем творог, разрыхлитель, муку и снова тщательно перемешиваем.
- Бананы необходимо нарезать кубиками и смешать их с творожной массой.
- Форма для выпечки смазывается маслом, после чего в неё выливается приготовленная масса.
- Готовиться запеканка в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении получаса.