Ингредиенты для торта
Ингредиенты для коржей:
- 400 гр песочного печенья
- 150 гр сливочного масла
Ингредиенты желе №1:
- 2 упаковки желе со вкусом киви
- 2 киви
- 25 гр желатина
Ингредиенты желе №2:
- 750 гр сметаны
- 500 мл молока
- 35 гр желатина
- 200 гр сахара
Рецепт приготовления желейного торта из киви и сметаны
Для начала печенье превратим в крошку с помощью блендера. Затем масло растопим, остудим и добавим к печенью. Замешиваем тесто: оно должно получиться достаточно рассыпчатым и мокрым. Форму для выпечки застилаем пищевой пленкой. На дно выкладываем тесто и распределяем его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее ставим в холодильник.
Пакетированное желе разводим по инструкции, заливаем в посудину, которая напоминает форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Ставим застывать в холодильник. Через некоторое время добавим нарезанное дольками киви. Желатин разводим в горячей воде и добавляем к сиропу с киви. Ставила вновь в холодильник. Прибилизительно через 4 часа желе будет готово.
Достаем желе из холодильника, вынимаем из формы, молоко доводим почти что до кипения и заливаем им желатин. Хорошенько размешиваем до полного растворения и даем ему остыть. Сметану с сахаром взбиваем миксером до полного растворения сахара. В процессе добавляем ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.
Не выключая миксер, тонкой струйкой добавим молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны. Эту смесь выливаем осторожно в свободное место в форме и поставим в холодильник еще на час. Этого времени достаточно, чтобы схватиться. Осторожно снимаем бортики и пищевую пленку и подаем желе к столу.
Приятного аппетита!