Заварные пончики с медом, рецепт с фото и пошагово

Невозможно установить точный факт, кто же все-таки придумал пончики. Это довольно простое и вкусное блюдо, которое готовится во многих национальных кухнях во всем мире.

Если рассматривать данное блюдо традиционно, то это небольшое мучное изделие в виде колечка с дырочкой в центре. Но также существуют различные вариации пончиков, в том числе с джемовыми и кремовыми начинками, в шоколадной глазури и сахарной пудре.

Они бывают не только круглыми, но в некоторых кухнях приобретают даже квадратной формы. Я предлагаю самый простой и бюджетный рецепт медовых пончиков, который в приготовлении не займет много времени и требует минимальное количество доступных ингредиентов.

Для приготовления пончиков нам потребуется:

  • Мука — 135 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль, сахар
  • Масло растительное для жарки — 500 мл
  • Мёд — 120 мл

Приготовление “Заварные пончики с медом”

  1. Влейте 230 мл воды в ковш, добавьте кубики масла, на медленном огне доведите до кипения. Помешивайте, пока масло не растает. В кипящую масляную смесь всыпьте муку, тщательно растирайте массу до однородности, пока тесто не соберется в гладкий ком и не начнет отходить от стенок ковша. Снимите с огня, остудите и введите яйца, непрерывно взбивая. Должно получиться густое тягучее тесто.
  2. В кастрюле раскалите растительное масло. Опускайте в раскаленное масло ложкой комочки теста по несколько штук за один раз, жарьте 3-4 минуты до темно-золотистого цвета.
  3. Переложите пончики на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
  4. Разложите пончики по тарелкам и полейте их медом.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК