Ингредиенты:
- 350-400 гр свежего творога или рикотты
- 50 мл вишневой настойки или коньяка
- 50 гр изюма
- 2/3 стакана черной смородины
- 100 гр сливочного масла
- 70 гр сахара
- 2 яйца
- Щепотка мускатного ореха
- Цедра 1 лимона
- Сок 1/2 лимона
Ингредиенты для теста:
- 200 гр муки
- 40 гр сахара
- 100 гр сливочного масла
- 1 желток
Рецепт приготовления йоркширского творожного тарта:
Сперва для теста муку нужно порубить ножом с холодным сливочным маслом. Затем добавить сахар, желток и замесить быстро тесто. Убрать в холодильник примерно на 1 час. Далее изюм залить алкоголем. Масло взбить с сахаром, добавить яйца, перетертый творог, цедру и сок лимона, мускатный орех и взбить до однородности.
Раскатать тесто , выложить в форму, застелить пергаментом или фольгой, присыпать грузом (горох/фасоль) и выпекать около 15 минут при 180 градусах. Убрать груз и выпекать еще 3-4 минуты. Творожную массу смешать с изюмом, добавить смородину и аккуратно перемешать. Выложить начинку в основу. Отправить выпекаться при 170 градусах еще 25-30 минут.
Приятного аппетита!