Йоркширский творожный тарт

Йоркширский творожный тарт

Ингредиенты:

  • 350-400 гр свежего творога или рикотты
  • 50 мл вишневой настойки или коньяка
  • 50 гр изюма
  • 2/3 стакана черной смородины
  • 100 гр сливочного масла
  • 70 гр сахара
  • 2 яйца
  • Щепотка мускатного ореха
  • Цедра 1 лимона
  • Сок 1/2 лимона

Ингредиенты для теста:

  • 200 гр муки
  • 40 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 желток

Рецепт приготовления йоркширского творожного тарта:

Сперва для теста муку нужно порубить ножом с холодным сливочным маслом. Затем добавить сахар, желток и замесить быстро тесто. Убрать в холодильник примерно на 1 час. Далее изюм залить алкоголем. Масло взбить с сахаром, добавить яйца, перетертый творог, цедру и сок лимона, мускатный орех и взбить до однородности.

Раскатать тесто , выложить в форму, застелить пергаментом или фольгой, присыпать грузом (горох/фасоль) и выпекать около 15 минут при 180 градусах. Убрать груз и выпекать еще 3-4 минуты. Творожную массу смешать с изюмом, добавить смородину и аккуратно перемешать. Выложить начинку в основу. Отправить выпекаться при 170 градусах еще 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт приготовления? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: