Ингредиенты для приготовление Гата
Для теста:
- 250 г сливочного масла;
- 3,5 стакана муки;
- 130 мл кефира;
- 0,5 стакана сахара;
- 1 яйцо;
- 2 пак. ванильного сахара;
- 1 ч. л. соды.
Для начинки:
- 0,5 стакана муки;
- 0,5 стакана сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 1 желток.
Приготовление “Гата”
- Муку, масло растереть. Добавить кефир, соду, яйцо. Тесто оставить на 30 минут. Для начинки муку, сахар и масло порубить. Тесто раскатать в пласт. Выложить начинку. Свернуть в рулет, разрезать, смазать желтком.
- Выпекать 25 минут в духовке при 200 С.
Понравился рецепт приготовления? Поделиться с друзьями: