Вкусная Гата

Приготовление Гата

Ингредиенты для приготовление Гата

Для теста:

  • 250 г сливочного масла;
  • 3,5 стакана муки;
  • 130 мл кефира;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 пак. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. соды.

Для начинки:

  • 0,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 желток.

Приготовление “Гата”

  1. Муку, масло растереть. Добавить кефир, соду, яйцо. Тесто оставить на 30 минут. Для начинки муку, сахар и масло порубить. Тесто раскатать в пласт. Выложить начинку. Свернуть в рулет, разрезать, смазать желтком.
  2. Выпекать 25 минут в духовке при 200 С.
Понравился рецепт приготовления? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: