Вишневый джем с амаретто

Вишневый джем с амаретто

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек — 1,5 кг
  • Сахар — 525 гр
  • Ликер амаретто — 100 мл

Рецепт приготовления вишневого джема с амаретто

Сначала вишни и сахар поместите в кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения на среднем огне и варите приблизительно 35-40 минут, время от времени снимая пену, до состояния густого сиропа. Затем влейте амаретто, хорошо перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Разлейте по стерилизованным горячим банкам и закройте стерилизованными крышками.

На полу или на полке расстелите сложенное вдвое кухонное полотенце, поставьте перевернутые вверх дном банки. Укутайте запасы старым покрывалом или парой кухонных полотенец и оставьте так до полного остывания. После остывания переверните в нормальную позицию. Хранить в кладовке до 6 месяцев. После открытия хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт приготовления? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: