Венское печенье, рецепт с фото и пошагово

  • 200 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 стакана сахарной пудры (240 мл)
  • 4 желтка
  • 3 ч.л. ванильной эссенции
  • 2 стакана муки
  • 450 мл клубничного джема (или любого другого)

Сперва взбиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния. Затем добавляем желтки и ванильную эссенцию. Хорошо перемешиваем до однородности. Постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто. Оно должно получится достаточно эластичное и не должно липнуть к рукам, так что муки может взять больше или меньше, поэтому добавляем ее постепенно, примерно по 2 столовые ложки. Выкатываем 2 шара, один шарик должен быть чуть больше другого. Убираем шарик, который поменьше, в холодильник, завернув его в пищевую плёнку.

Нагреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой. Ровно распределяем тесто по площади противня, делая небольшие бортики. Распределяем джем по тесту. На крупной тёрке натираем сверху оставшееся тесто. Убираем в разогретую духовку примерно на 20-25 минут, пока пирог слегка не подрумянится.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК