Варенье Monkey Butter, рецепт с фото и пошагово

Перейти к контенту

Monkey Butter — необычное варенье, покорившее американцев. Приготовить его можно в любое время года. Вкус можно разнообразить, добавив манго. Экспериментируйте и творите. Будьте осторожно! Вызывает привыкание у детей:)

Ингредиенты для Monkey Butter:

  • Бананы — 5 шт (очищенные 650 гр)
  • Ананасы консервированные — 850 гр (можно свежие)
  • Сахар — 320 гр
  • Кокосовая стружка — 25 гр
  • Лимонный сок — 25 гр (1-2 лимона)

Рецепт приготовления варенья Monkey Butter

  1. Сперва необходимо очистить и нарезать бананы.
  2. Далее ананасы порезать кольцами или кусочками.
  3. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
  4. Отмеряем кокосовую стружку.
  5. Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Лучше сначала добавить 320 грамм сахара и увеличивать по вкусу.
  6. Добавить свежевыжатый сок 1-2 лимонов.
  7. Смешать все ингредиенты в кастрюле. Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить около 10 минут.
  8. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
  9. Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК