Варенье из желтой черешни с грецкими орехами

Варенье из желтой черешни с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Черешня — 1 кг
  • Лимон — 1 шт
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 250 мл
  • Грецкие орехи — 300 гр
  • Корица (по желанию) — 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления варенья из желтой черешни с грецкими орехами

Сперва черешню необходимо вымыть, немного подсушить и вынуть косточки. Затем измельчить орехи. Каждую ягодку начинить кусочком ядра грецкого ореха. Воду вылить в кастрюлю, добавить сахар и сварить сироп. Дать сиропу покипеть в течение 3-5 минут. Снять сироп с огня, выложить черешню, перемешать и дать сиропу полностью остыть.

Поставить на небольшой огонь, довести до кипения и прокипятить в течение 10 минут. Снять с огня и дать полностью остыть. Добавить лимонную цедру (и корицу), поставить на небольшой огонь, довести до кипения, прокипятить примерно 10 минут и сразу разложить по стерилизованным банкам. Остудить и отправить на хранение.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт приготовления? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: