Варенье из вишни и клубники, рецепт с фото и пошагово

  • Клубника – 500 гр
  • Вишня без косточки – 500 гр
  • Сахар – 1 кг

Сперва клубнику промываем и избавляемся от хвостиков. Затем вишню промываем, перебираем, избавляемся от плодоножек и мусора, удаляем косточки. Отправляем ягоду в приготовленную миску и засыпаем сахаром. Даем постоять. Когда вишня с клубникой пустят сок, ставим миску с ягодами на огонь.

Варим на медленном огне, время от времени помешивая и снимая пенку чистой ложкой. Предварительно стерилизуем банки для варенья. Готовое варенье сразу же раскладываем в подготовленные банки и закатываем.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК