Варенье из клубники и черники, рецепт с фото и пошагово

Перейти к контенту

  • Клубника — 1 кг
  • Черника — 200 гр
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 200 мл

Сперва необходимо промыть клубнику и удалить листочки. Затем перебрать чернику и промыть ее небольшим количеством воды. Всыпать сахар в небольшую кастрюлю. Добавить к сахару воду. Поставить кастрюлю на огонь и сварить сахарный сироп. Выключить плиту. Залить ягоды сахарным сиропом и оставить примерно на 4 часа.

Далее поставить на медленный огонь кастрюлю с ягодой и сахарным сиропом. Варить до готовности, постоянно снимая пену. Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам и закатать их.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК