Торт «Творожок под одеялом», рецепт с фото и пошагово

  • Творог — 500 гр
  • Мука пшеничная — 150 гр
  • Какао-порошок — 125 гр
  • Сахар-песок — 90 гр
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сливочное масло — 95 гр
  • Сахар коричневый — 40 гр
  • Сода пищевая — 5 гр

Сперва отправляем масло в морозилку. Тем временем готовим начинку. Для этого смешиваем творог, яйца и сахар до однородности. Достаем масло 80 гр из морозилки и перетираем его с мукой в мелкую крошку. Добавляем к муке 3/4 чайной ложки соды (соду не гасим), 1,5 столовой ложки сахара и 3 столовых ложки с горкой какао. Перемешиваем холодной ложкой до равномерного распределения какао. Смазываем форму сливочным маслом 15 гр и присыпаем какао 25 гр.

Высыпаем в форму половину крошки, сверху выливаем всю начинку, поверх начинки оставшуюся половину крошки. Распределяйте все слои аккуратно, не прижимая, так как начинка очень нежная, а крошка сухая. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут. Готовому пирогу дать остыть полчаса-час. Форму при этом лучше поставить на мокрое полотенце. Торт можно украсить ягодами, например, клубникой и веточкой мяты, а также сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК