Торт «Рафаэлло», рецепт с фото и пошагово

  • Мука — 140 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Яйца (комнатной температуры) — 7 шт
  • Картофельный крахмал — 50 гр
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л
  • Соль — 2 гр
  • Сливочный сыр маскарпоне (комнатной температуры) — 500 гр
  • Сливки 33-35% — 300 мл
  • Белый шоколад — 200 гр
  • Кокосовая стружка — 70 гр
  • Сахарная пудра — 50 гр
  • Кокосовое молоко — 150 мл
  • Миндаль очищенный — 70 гр
  • Кокосовая стружка
  • Конфеты Рафаэлло

Сперва необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой. Затем нужно приготовить бисквит. Отделить белки от желтков. К белкам добавить соль, и взбить миксером до мягких пиков. Постепенно добавить сахар и продолжать взбивать до крепких пиков. В небольшой миске смешать яичные желтки с ванильным экстрактом и добавить их во взбитые белки. Постепенно добавить картофельный крахмал и муку, аккуратно перемешать тесто. Вылить тесто в подготовленную форму диаметром 24 см.

Выпекать в течение 30-35 минут. Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем бисквит вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.

Теперь нужно приготовить крем. В миске соединить белый шоколад и 50 мл сливок. Растопить на водяной бане. В большой миске взбить сыр маскарпоне (комнатной температуры) до однородной массы. Добавить растопленный шоколад и перемешать до однородности. В другой миске взбить 250 мл сливок до крепких пиков. Добавить сахарную пудру. В сырную массу постепенно добавить взбитые сливки. В готовый крем добавить кокосовую стружку и осторожно перемешать.

Полностью остывший бисквит разрезать на 3 части. Положить первый корж на подставку для торта. Пропитать корж 50 мл кокосового молока. Затем выложить 1/3 крема и посыпать орехами. Выложить второй корж, пропитать кокосовым молоком, смазать кремом и посыпать миндалем. Выложить последний корж, пропитать кокосовым молоком и покрыть оставшимся кремом, вверх и бока торта. Обсыпать торт кокосовой стружкой. Убрать торт в холодильник на 5-6 часов для пропитки. Украсить по желанию, например, конфетами «Рафаэлло».

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК