Торт «Прага», рецепт с фото и пошагово

  • 200 гр сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. гашеной соды
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 1,5 стакана муки
  • 4 ч.л. какао
  • Немного соли
  • 200 гр сливочного масла
  • 1 гр ванилина
  • 3 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. какао
  • 4 ст.л. сахара

Сначала готовим тесто. В миске смешать сметану, яйца, соду, соль, ½ банки сгущенки, какао и муку. Все перемешать. В форму кладем тесто. Отправляем в духовку, примерно 50-60 минут. После того как корж будет готов, остудите его и разрежьте горизонтально на 2 половинки.

Готовим крем. Масло нужно взбить, добавляя оставшуюся сгущенку, немного какао и ванилин. После крема готовим глазурь. Сметану смешиваем с какао и сахаром. После ставим массу на огонь и варим до густоты. После добавляем немного масла. Коржи смазываем кремом, а сверху поливаем глазурью. Можно также украсить его фруктами.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК