Торт «Норка крота», рецепт с фото и пошагово

  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сметаны
  • 0,5 банки сгущенки
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя (или 1 ст.л. соды)
  • 2 яйца
  • 4-5 ст.л. какао
  • Бананы — 3-5 шт
  • 0,5 л сливок 33-35%
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Пакетик закрепителя — для сливок

Сначала следует смешать муку с разрыхлителем, сахаром и какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца и сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов. Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину.

Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали. Когда торт готов, лучше дать ему постоять пару часов.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК