Торт «Монастырская изба», рецепт с фото и пошагово

  • 4 стакана муки
  • 250 гр маргарина
  • 250 гр сметаны
  • 0,5 кг вишни или чернослива
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 300 гр сливочного масла

Сперва в емкость необходимо выложить сметану и маргарин, перемешать и добавить муку. Тесто замешать. После поставить в холодное место, примерно на 25-30 минут. Холодное тесто разделяем на 15 одинаковых кусочков. Каждую часть нужно тонко раскатать в круг. На получившиеся круги нужно выложить ягоды, закрутить в трубочку и несколько раз проткнуть вилкой. Отправить их в духовку и выпекать до золотистого цвета.

Приготовленные рулетики кладем на блюдо, сначала пять трубочек в основе, потом четыре, три, и две. Ряды смазываем кремом, и сверху также поливаем крем. Десерт украшаем фруктами, орехами, тертым или плавленым шоколадом.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК