Лимонное печенье

Лимонное печенье

Ингредиенты на 23 шт:

  • Мука — 340 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Лимонный сок — 40 мл
  • Сахар — 100 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Разрыхлитель — 8 гр
  • Цедра лимона
  • Сахарная пудра

Как приготовить лимонное печенье

Сначала в большой миске нужно взбить сливочное масло с сахаром. Затем добавить яйца, цедру лимона, соль и лимонный сок. Все хорошо взбить до однородной массы. В полученную массу добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Готовое тесто накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Разогреть духовку до 180 градусов. Достать тесто из холодильника, и скатать небольшие шарики (с грецкий орех). Каждый шарик обвалять в сахарной пудре и выложить на противень, выстеленный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке примерно 15 минут. Вынуть печенье из духовки и дать остыть.

Понравился рецепт приготовления? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: