Тарталетки с меренгой «Чудо»

Тарталетки с меренгой «Чудо»

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр
  • Сливочное масло — 170 гр
  • Желтки — 2 шт
  • Соль — щепотка

Ингредиенты для меренги:

  • Белки — 2 шт
  • Сахарная пудра — 200 гр
  • Лимонный сок (капля) или щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • Смородиновое желе (или конфитюр)

Рецепт приготовления мини-тарталеток «Чудо»

Сперва для теста нужно масло порубить с мукой в крошку кондитерским ножом. Затем сделать в муке углубление и добавить в него желтки и соль. Быстро замесить эластичное тесто на силиконовам коврике, замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса. Духовку разогреть до 180 градусов.

Раскатать тесто толщиной 5 мм силиконовой скалкой (чтобы не тратить много муки). Вырезать из теста круги диаметром больше диаметра формочек. Распределить тесто в форме, слегка наколоть вилкой и убрать в холодильник на 30 минут. Печь тартолетки 20 минут до золотистого цвета.

Для меренги нужно взбить белки в пышную пену. Добавить лимонный сок (или соль). Постепенно добавляя сахарную пудру, взбить белки до крепких пиков. Заполнить готовые тарталетки наполовину смородиновым желе. Наполнить кондитерский мешок с насадкой меренгой и украсить тарталетки. Поставить тарталетки на 3-4 минут в заранее разогретую до 210 градусов духовку, чтобы меренга зарумянилась.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт приготовления? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: