Ингредиенты
- крупа манная 1 ст.
- молоко 1,5 ст.
- яйца 2 шт.
- сахар 1+1 ст.л.
- соль
- масло сливочное 1 ст.л.
- сметана
Способ приготовления
Шаг 1
В кипящее молоко с солью, сахаром и сливочным маслом добавляем манку и варим густую вязкую кашу. Остужаем.

Шаг 2
Отделяем желтки от белков. Белки добавляем щепотку соли и взбиваем в плотную пену.

Шаг 3
Желтки взбиваем с сахаром до увеличения в объеме.

Шаг 4
В остывшую до теплого состояния кашу добавляем взбитые с сахаром желтки, перемешиваем. В два приема аккуратно добавляем белки.

Шаг 5
Столовую ложку окунаем в холодную воду, берем немного теста и формируем круглые лепешки. Жарим с двух сторон на сливочном масле до румяного цвета.

Шаг 6
Подаем к столу со сметаной.

Приятного аппетита!