Содержание
Для приготовления шоколадного пирога нам потребуется:
Для теста:
- 100 мл растительного масла;
- 1 яйцо;
- 150 г сахара;
- 2 ст. л. какао;
- 250 мл молока;
- 300 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 г ванилина;
- щепотка соли.
Для глазури:
- 1 стакан молока;
- по 10 г сахара, муки, какао.
Приготовление “Шоколадный пирог”
Шаг 1
- Соединить масло, яйцо, сахар, какао, молоко, соль и ванилин.
- Взбить венчиком.
- Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
- Вылить тесто в форму.
- Выпекать 40 мин при 180С.
- Для глазури разогреть молоко, добавить сухие ингредиенты и, помешивая, довести до кипения и охладить.
Шаг 2
- Остудить готовый пирог и удалить его из формы.
- Сделать на нем деревянной шпажкой дырочки.
- Запить глазурью.
- Сделать еще дырочки.
- Дать пропитаться 1 ч.