Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Ингредиенты:

  • 200 г шоколада
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 0,5 ч.л. цедры апельсина
  • 1 ст.л. апельсиногово сока

Рецепт приготовления шоколадного мусса:

Сначала белки отделите от желтков. Затем шоколад поломайте на кусочки и сложите в кастрюльку, добавив сливочное масло и сахар. На медленном огне, помешивая, растопите шоколад, смешанный с маслом и сахаром. Белки хорошо взбейте, а желтки, добавив к ним апельсиновую цедру и апельсиновый сок, слегка взболтайте.

Теперь желтки влейте к шоколаду, а затем всю массу влейте во взбитые белки и аккуратно перемешайте. Разложите по бокалам или формам и поставьте в холодильник приблизительно на 1 час, чтобы мусс застыл. Сверху можно украсить мороженым и шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт приготовления? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: